1 LITRO RON DORADO AÑEJO
search
  • 1 LITRO RON DORADO AÑEJO

1 LITRO RON DORADO AÑEJO

7,990 €
Impuestos incluidos

1 LITRO RON DORADO AÑEJO

Cantidad

1 LITRO RON DORADO AÑEJO

La destilación del whisky consiste en mezclar agua con cebada y dejarlos fermentar como mínimo dos años. Primero se maltea la cebada; remojándola y escurriéndola varias veces. Posteriormente se trasladada a recipientes industriales para dejarla germinar. Al germinar, el almidón de la cebada se transforma en azúcar. Posteriormente se seca en hornos mediante el humo de del carbón vegetal que además le aporta un aroma a la malta. Tras este proceso, la cebada toma un color oscuro, y es ahora cuando podemos hablar de la malta como tal.Siguiendo el proceso, la malta seca y tostada se muele y se mezcla con agua caliente. La mezcla obtenida es similar al de la cerveza, y en ese momento se le añaden las levaduras, lo que hará posible la fermentación. De ahí se pasa a la destilación: El wash se destila dos veces. De la primera destilación en pot still obtendremos un llamado low wine de 25-30°, y en la segunda destilación, obtendremos whisky de 60°-70°.Por último llegamos al envejecimiento. Cada whisky utiliza un tipo de madera en el barril propio, también es la destilería la que decide utilizar barriles nuevos, quemados, etc. Los whiskies de malta, los barriles deben ser de roble y que anteriormente contuvieran vinos de Bourbon o Jerez. La edad del whisky varía dependiendo de su denominación y propósito. La madera del barril aporta sabor y aroma, como en el caso de los vinos, se regula el color del whisky mediante adición de caramelo.

RONI-2004

Ficha técnica

Cantidad
1
Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.